12.6.06

Ovos

Ovo Pochê
  • 1 colher das de sopa de vinagre branco
  • 1 galho de estragão
Coloque o vinagre branco e o galho de estragão na água fervente, sem sal. Desligue o fogo, quebre os ovos dentro da água e tampe a panela. Deixe-os cozinhar por cerca de 3 minutos até que as claras estejam opacas

Omelete
  • 3 ovos
  • Q.B. de salsa picada
  • Q.B. de noz moscada
  • Q.B. de pimenta-do-reino moída
  • Q.B. de sal
  • Q.B. de queijo
Quebre os ovos numa tigela, adicione todos os ingredientes e bata bem até a mistura ficar homogênea. Derreta a manteiga em uma frigideira pequena, adicione os ovos batidos e deixe-os cozinhar. Vire, cozinhe do outro lado e sirva ainda quente.

Ovo frito
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • A.G. sal
  • A.G. pimenta-do-reino
  • 1 ovo
Derreta a manteiga em fogo baixo numa frigideira anti-aderente coloque o ovo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Assim que clara ficar opaca vire o ovo.

*A.G.: a gosto.
*Q.B.: o quanto bastar.

Nenhum comentário: