11.6.06

Goulash

500 g de carne vermelha em cubos
Q.B. de manteiga clarificada
300 g de cebola brunoise
150 g de tomate concassé
2 colheres das de sopa de páprica doce
1 colher das de chá de Alcarávia ou Kümmel
2 dentes de alho
1 colher das de chá de manjerona
½ casca de limão
Q.B. de molho espanhol
Q.B. de demiglace
Q.B. de fundo escuro de boi

Sele os cubos de carne e adicione todos ou outros ingredientes na panela. Cubra-os com os líquidos, inicialmente colocados em proporções iguais. Cozinhe por cerca de 1 hora e finalize corrigindo a textura com o demiglace e o fundo e o sabor com o molho espanhol. O molho final deve ter consistência encorpada, porém não pode ficar grosso ou fino demais, deve apenas envolver os cubos de carne.

*A.G.: a gosto.
*Q.B.: o quanto bastar.

Nenhum comentário: